Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Блюда в глиняном горшке»Свежая капуста с курицей в глиняном горшке

Свежая капуста с курицей в глиняном горшке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Свежая капуста с курицей в глиняном горшке
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Наберитесь терпения, ведь блюдо готовится медленно, но вкус того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 500 г
  • капуста - 1 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • куриный бульон
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заранее отварить курицу и снять мясо с костей.

Очистить капусту и натереть на терке. Очистить морковь и помидоры. Нарезать кусочками.

Тушить овощи в масле 7-8 минут, добавить паприку, посолить. Выложить в глиняный горшок капусту, добавить курицу и влить примерно 1 ст. бульона. Посыпать черным перцем.

Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока капуста не станет мягкой и блюдо не останется на жиру.

Осторожно - глиняный горшок ставят в холодную духовку, а затем разогревают, в противном случае глиняный горшок может треснуть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: