Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из целых ягод спелого инжира

Варенье из целых ягод спелого инжира

Tanya KiryazovaTanya Kiryazova
Начинающий
115
Варенье из целых ягод спелого инжира
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
1
"А знаете ли вы, что лучшие истории рассказывают под фиговым деревом, пока варите это варенье из целых ягод"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 600 г
  • сахар - 600 г
  • вода - 150 мл
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении варенья из целых плодов спелого инжира - вымыть и очистить инжир.

Смешать воду с сахаром и довести до кипения.

Когда сахарный сироп закипит, добавить лимонную кислоту, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки, пора добавить инжир и ванильный сахар.

Снова довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно убирая пену шумовкой. Варить на медленном огне около 20-30 минут.

Готовое варенье из инжира снять с огня, дать минут 10 остыть и разлить по сухим разогретым банкам.

При желании можно варить банки несколько минут.

Неповторимо вкусное и ароматное варенье.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: