Способ приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанную морковь и помидоры и посыпать паприкой.
Добавить фарш с небольшим количеством воды и очень хорошо перемешать, пока фарш не образует мелкие кусочки. Добавить чабер и соль и снять с огня.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и опустить в миску с водой, чтобы смыть крахмал.
Выложить на противень половину кубиков картофеля с небольшим количеством растительного масла и равномерно распределить. Сверху добавить фарш и на него - оставшийся картофель.
Добавить горячую воду так, чтобы она накрыла картофель, и запекать в духовке при 200 градусах, пока картофель не станет мягким и вода не выкипит, примерно 40 минут.
Вынуть и залить равномерно по всей поверхности смесью из взбитыми яиц, двух видов молока и муки.
Вернуть мусаку в духовку и запекать, пока заливка не затвердеет и не станет золотистой.