Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Банички»Жареные банички по рецепту бабушки

Жареные банички по рецепту бабушки

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареные банички по рецепту бабушки
Фото: Tsveti Hadjipetkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Самое ценное, которое может передать бабушка внучке - это секрет вкусных жареных баничек"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 230 г
  • вода - 150 мл холодная
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • вода - + около 80 мл
  • растительное масло - + 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить тесто, оно впитает всю муку. Поставить в тепло на 15-20 минут.

Разделить на 8 шариков размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, присыпая мукой.

Выложить немного начинки и сформовать квадрат, как показано на фото.

Жарить банички в разогретом масле до золотистого цвета швом вниз.

Жареные банички вынуть на салфетку, чтобы отцедились от жира.

Банички по рецепту бабушки можно подать с вареньем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: