Дроб-сарма с курицей и грибами

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
870
13
13
13/01/2021
"Проверенный рецепт вкусной дроб- сармы с курицей, с радостью делимся им с вами"
Подготовка40 мин
Готовка90 мин
Всего130 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • рис - 1 ст. коричневый или белый
  • грибы - 100 - 120 г шампиньоны
  • бульон - по желанию
  • зеленый лук - 1 - 2 стебля
  • соль
  • черный перец
  • грецкие орехи - 1 - 2 горсти
  • растительное масло - для жарки риса
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить окорочка, очистить их от костей и нарвать руками мясо. Часть бульона процедить и отставить.

Промыть рис и слить воду, грибы нарезать некрупными кусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Грецкие орехи должны быть нарезаны крупнее.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы слегка покрыть дно, и выложить рис до того, как плита нагреется, и хорошо перемешать, чтобы смазать растительным маслом зернышки.

Через одну - две минуты, когда рис начнет поджариваться, добавить грибы. Когда они слегка подрумяняться, добавить лук и мясо. Хорошо перемешать и приправить черным перцем и солью.

Смешать приготовленный бульон с водой, пока не получится 4 ст. жидкости.

Вылить половину в смесь с рисом и тушить на слабом огне, пока рис не впитает почти всю воду. Затем добавить грецкие орехи, перемешать и выложить смесь на подходящий противень .

Распределить по дну и залить оставшейся жидкостью. Поставить в духовку примерно на 180 градусов. Как только рис впитает оставшуюся жидкость, приготовить заливку и равномерно покрыть ее блюдо.

Вернуть в духовку до золотистого цвета. Можно подавать с 2-3 ст. л. кислого молока. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми