Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Дроб сарма с ягнятиной

Дроб сарма с ягнятиной

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
47622k
Дроб сарма с ягнятиной
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вы влюбитесь в эту дроб сарму из ягненка."

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 350 - 400 г, вареные
  • рис - 1 ст.
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 150 г
  • мясо ягненка - 300 г
  • мята
  • петрушка
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • начинка
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать потроха кубиками, а мясо ягненка нарезать кусочками.

В сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и через несколько минут рис. Как только он станет прозрачным, добавить зеленый лук, потроха и мясо.

Добавить примерно 3 ст. воды и специи. Дать немного закипеть, затем перелить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Как только рис почти впитает воду, залить блюдо взбитыми яйцами, молоком, мукой и щепоткой соли.

Вернуть в духовку на десять минут.

Вынуть, дать немного остыть и подавать дроб сарму с ложкой кислого молока.

Попробуйте дроб сарму с ягнятиной, вам понтравится!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: