Кальмары на сковороде гриль

12/01/2021
"Кальмары, лимоны и несказанное обещание о море"
Подготовка10 мин
Готовка10 мин
Всего20 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 2 шт. крупных
  • оливковое масло
  • соль
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть кальмаров тщательно. Хрящ с внутренней стороны удалить, потому что он неприятен на вкус.

Кальмаров нарезать тонкими ломтиками, прощупать каждый кусочек, чтобы убедиться, что хрящ удален. Положить кусочки в глубокую емкость и добавить оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.

Поставить на плиту сковороду гриль, чтобы она хорошо нагрелась. Выложить на нее ломтики кальмаров.

Не ложить все количество, потому что часть кальмаров останется сырой. Как только они приобретят легкую корочку, перевернуть. Так с каждым куском.

Подавать с лимоном.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми