Мидии в белом вине

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
6
12
12/01/2021
"Классика для почитателей морских деликатесов - мидии в белом вине"
Подготовка25 мин
Готовка30 мин
Всего55 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня13
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мидии замочить в воде. Затем раковины почистить щёткой, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.

Добавить половину нарезанной петрушки, лук, чеснок о специи. Мидии варить в течение 5 минут на медленном огне. Затем кастрюлю накрыть крышкой и сильно встряхнуть, чтобы створки раковин раскрылись. Когда створки откроются, добавить сливочное масло.

В отдельную кастрюлю выложить остальное количество лука и варить в вине, пока не испарится половина жидкости. Добавить бульон, в котором варились мидии, предварительно растворив в нем муку и панировочные сухари.

Помешивать, пока соус не загустеет. Мидии подать тёплыми и залитыми луковым соусом. При желании посыпать петрушкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми