Балканское рагу

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
43
Балканское рагу
Фото: Maria Simova
28/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка60 мин
Всего90 мин
Порций5
"Вкуснятина из старых бабушкиных поваренных книг - сочное Балканское рагу"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • растительное масло - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 10 головок (среднего размера)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 5 зерен
  • чабер - 1 ст.л.
  • жгучие перцы - 1 шт. сухой
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на более крупные кусочки, разогреть растительное масло и обжарить его до испарения соков.

Вынуть мясо и в этом же масле обжарить 2 головки мелко нарезанного лука, добавить разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту и паприку, перемешать.

Добавить обжаренное мясо и налить горячую воду, посолить и добавить зерна душистого перца и черного перце вместе с лавровым листом.

Варить на медленном огне, пока мясо не станет на половину мягким и добавить оставшийся, нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить чабер и жгучий перец.

Незадолго до того, как снять блюдо с плиты, добавить разведённую в небольшом количестве воды обжаренную муку, перемешать и когда блюдо загустеет и закипит, снять с плиты.

Подать горячим.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: