Малиновое парфе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Малиновое парфе
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Заманчивый летний десерт для всех, кто не может жить без сладенького"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. разделенные на белки и желтки
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • сметана - 600 г + 100 мл сливки
  • малина - 300 г + дополнительно для украшения
  • сахар - 4 - 5 ст. л.
  • желатин - 18 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления коржа яичные белки взбить с сахаром до белых пиков. Не переставая взбивать, добавить желтки. В конце ввести небольшими порциями муку, какао порошок и продолжить взбивать. При желании можно приготовить белый корж, добавив 4 столовых ложки муки без какао порошка.

Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж оставить остывать.

Для парфе очищенную малину перетереть с сахаром и добавить сметану. Хорошо перемешать, отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в малиновую смесь.

Приготовить желатин стандартным способом: согласно инструкции замочить в холодной воде, растопить без кипячения и добавить в парфе.

Выложить корж в форму со съемными бортами. Сверху полить малиновым парфе и поставить на 4-5 часов в холодильник для застывания. Готовое парфе сверху украсить свежими целыми ягодами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: