Способ приготовления
Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку, в которую добавить соль.
В теплой воде смешать дрожжи и щепотку сахара, чтобы активировать их. Добавить немного уксуса в чайную ложку соды. Смешать с кислым молоком.
Добавить его в лунку , сделанную в муке, вместе с дрожжами и взбитыми яйцами. Замесить тесто, всыпав немного муки. Текстура теста не должна прилипать к рукам.
Смазать полиэтиленовый пакет, в который выложить тесто. Хорошо завязать и поставить в миске в холодильник. Тесто оставить на ночь.
На следующий день вынуть за 1 час до термообработки. Приготовить кастрюлю с растительным маслом для жарки и мисочку с небольшим количеством растительного масла для смазывания рук.
Из теста сформовать шарики, которые растянуть руками, сформовать приплюснутые лепешечки.
Жарить пончики до готовности. Подавать горячими.