Способ приготовления
Отварить чечевицу до мягкости. Когда вода впитается, добавить булгур, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. К нему добавить томатную пасту. Обжарить еще 1-2 минуты и выложить к чечевичной смеси.
Затем всыпать нарезанную петрушку, зеленый лук и приправить специями. Не перемешивать и оставить остывать.
После того, как чечевица с булгуром полностью остынут, все тщательно перемешать руками, понемногу добавляя воды. Затем отщипывать кусочки размером с яйцо.
Сформовать котлеты и выложить их на листья салата. Украсить нарезанным лимоном.
Чечевичные котлеты с булгуром очень вкусные и сытные.