Фаршированный кролик в глиняном горшке
Пълнен заек в гювечPunjen zec u đuvečariStuffed Rabbit in a Clay Pot
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Фаршированный кролик в глиняном горшке

Фаршированный кролик в глиняном горшке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Начинающий
2773241
Фаршированный кролик в глиняном горшке
17/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
150 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Важно, чтобы горшок был большим, а сердце открытым - только так кролик получится невероятно вкусным"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика предварительно замочить на ночь в воде с уксусом. Затем обсушить и посолить изнутри и снаружи.

Отварить внутренности кролика, при желании добавить специи в виде душистого перца, гвоздики, затем мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и капусту и последовательно тушить в хорошо разогретом растительном масле. После того, как они станут мягкими, добавить паприку и соль.

Одну часть капусты, которая предназначена для начинки, смешать с внутренностями, мелко нарезанными помидорами, чесноком и черным перцем. Начинить кролика и зашить его.

Остальную капусту выложить на дно глиняного горшка, сверху выложить кролика и по сторонам добавить очищенную и нарезанную картошку, предварительно приправленную солью и перцем. Залить вином и небольшим количеством воды/бульона, накрыть крышкой и поставить блюдо запекаться в духовку при умеренной температуре до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: