Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из киноа с кабачками

Котлеты из киноа с кабачками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Котлеты из киноа с кабачками
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Уникальные овощные котлетки с киноа, приготовленные полезным способом"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 60 г
  • кабачки - 200 г
  • панировочные сухари - 65 г + для обваливания
  • яйца - 1 шт. крупное
  • гауда - 50 г (или созревшая моцарелла, эмменталь или сыр)
  • петрушка - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Киноа промыть, чтобы ублань горечь. Чтобы раскрыть вкус и аромат киноа, ее нужно запечь - отцеженную, но еще мокрую на сковороде на медленном огне. Когда появится приятный аромат орехов, снять с плиты и залить водой. Варить, приготовленную таким образом киноа в течение 10-12 минут, отцедить, если есть лишняя жидкость, и оставить охладиться.

Натереть кабачок на терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать и добавить к нему остывшие сваренные зерна киноа. Взбить яйца, всыпать панировочные сухари, тертый сыр, еще соли по вкусу и измельченную петрушку.

Помешивать смесь ложкой, пока не станет однородной. Она должна быть густой, поэтому при необходимости можно добавить еще панировочные сухари, чтобы было проще сформовать котлетки.

Брать рукой смесь и сформовать шарики, которые впоследствии слегка придавить и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить котлетки на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать до золотистой корочки и подать овощные котлетки горячими под любимым соусом.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: