Способ приготовления
Растворить дрожжи в молоке. Замесить тесто из указанных продуктов, без сливочного масла. Разделить его пополам.
Готовое тесто оставить в большой миске, завернуть хлопковым полотенцем и оставить в тепле, чтобы хорошо поднялось.
Добавить меньше половины сливочного масла, вымесить снова тесто до полного усвоения масла. Снова поставить тесто в тепло подниматься.
Готовое тесто разделить на 5 одинаковых частей.
Раскрошить брынзу и смешать с яйцом.
Каждый шарик раскатать в круглый лист. Выложить первый лист на смазанный противень. Добавить немного начинки.
Сверху выложить второй лист, снова начинку и так до тех пор, пока она не закончится. На последний лист начинку не выкладывать.
Нарезать тутманик квадратами. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать старинный тутманик в умеренной духовке до готовности.