Способ приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и половине количества оливкового масла. Когда он станет мягким и начнет карамелизироваться, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы и оба зубчика чеснока, также нарезанные.
Перемешать 1-2 минуты и добавить муку, все обжарить. При необходимости убавить огонь, чтобы дно не пригорело, и добавить оставшееся оливковое масло.
Залить водой или бульоном и тушить 10-15 минут.
Влить молоко, два других зубчика чеснока натереть на мелкой терке или отжать. Приправить специями и солью и довести суп до кипения. Затем положить небольшие макароны и варить столько, сколько указано на упаковке.
При необходимости добавить еще жидкости.
Подавать теплый грибной суп, посыпав тичьяном.
Приятного аппетита! Турецкий грибной суп готов.