Способ приготовления
Взбить сливки, чтобы получился воздушный крем. В емкости на плите на водяной бане согреть кокосовое масло и смешать с сахарной пудрой по вкусу. Снять с плиты и смешать с кокосовой стружкой. По возможности, вместо стружки можно добавить маленькие кусочки (измельченного) натурального кокоса.
В отдельную емкость раскрошить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Перемешивать и как только смесь станет однородной, добавить эссенцию по вкусу.
Снять шоколадную смесь и смешать ее с горячей кокосовой смесью. Оставить полностью остыть и осторожно перемешать, добавив взбитые сливки.
Распределить кокосовый крем в креманки для десерта, по желанию украсить и за час до подачи, поставить в холодильник.