Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Мезе»Закуска по рецепту бабушки

Закуска по рецепту бабушки

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Закуска по рецепту бабушки
Фото: Bilyana Vladova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
5
"Пусть бабушка вас побалует - и закуску она вам приготовила, и вина нальет"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 1 большой кусок, тонкий
  • паприка - 2 ч.л.
  • острая паприка - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • пажитник - 1/3 ч.л.
  • чеснок - 1 - 2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сало, если оно не был предварительно засолено, положить на противень, присыпать солью и оставить на 48 часов.

Затем смыть соль с сала и начать посыпать весь кусок специями.

Сначала добавить паприку, прижав ее к салу рукой, чтобы она хорошо впиталась.

Затем таким же образом добавить черный перец и чабер. Пажитник - по желанию, необязательно.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, намазать им сало или положить в нескольких местах.

Сало свернуть в тугой рулет и перевязать прочной нитью. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее рулет.

Прокипятить минут пять и достать. Отцедить. Закуску можно хранить в холодильнике (морозильной камере) или сразу же употреблять.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: