Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты с брынзой и петрушкой

Картофельные котлеты с брынзой и петрушкой

Potrebitel#164514Potrebitel#164514
Начинающий
1
Картофельные котлеты с брынзой и петрушкой
Фото: Albena Asenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вкусные картофельные котлеты, которые даже не успеют остыть, мы их съедим до одной"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • брынза - 500 г
  • чабер
  • соль
  • мука - для обваливания
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и в большой миске размять картофелемялкой в пюре. Затем добавить яйца, брынзу, специи и тертый на терке лук.

Хорошо вымесить смесь и подождать 30 минут, чтобы специи впитались. Затем сформовать котлеты.

Разбить в миске 2 яйца и окунуть котлеты сначала в яйца, затем обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле. Готовые котлеты оставить остывать. Они получаются вкусными и нежными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: