Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Каравай с семенами в кастрюле

Каравай с семенами в кастрюле

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Каравай с семенами в кастрюле
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Мы узнали секрет самого вкусного каравая - и делимся этим серетом с вами"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1.2 кг
  • дрожжи - 42 г свежие
  • молоко - 400 мл
  • сметана - 200 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кунжут
  • маковое семя
  • масло сливочное - 100 г
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Оставить на 30 минут для активации. Просеять муку с солью.

Добавить слегка взбитые яйца, сливки и масло. Добавить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 1 час. Отделить от теста небольшой шарик.

Остальное разделить на 4 части. Раскатать каждую и положите одну на другую, смазывая между ними масло (без последней). Разрезать на 8 частей, оставив середину неразрезанной. Сделать надрез посередине каждой.

Взять два широких конца и надавить на них снизу, проделать то же самое с остальными частями и переложить хлеб на смазанную маслом форму. Поместить маленький шарик в середину. Оставить подниматься.

Смазать взбитым яйцом с небольшим количеством масла. Посыпать семенами и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Снятя с противня и накрыть чистым полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: