Способ приготовления
В миске смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Оставить на 30 минут для активации. Просеять муку с солью.
Добавить слегка взбитые яйца, сливки и масло. Добавить дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 1 час. Отделить от теста небольшой шарик.
Остальное разделить на 4 части. Раскатать каждую и положите одну на другую, смазывая между ними масло (без последней). Разрезать на 8 частей, оставив середину неразрезанной. Сделать надрез посередине каждой.
Взять два широких конца и надавить на них снизу, проделать то же самое с остальными частями и переложить хлеб на смазанную маслом форму. Поместить маленький шарик в середину. Оставить подниматься.
Смазать взбитым яйцом с небольшим количеством масла. Посыпать семенами и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Снятя с противня и накрыть чистым полотенцем.