Турецкая пахлава с начинкой

Турецкая пахлава с начинкой

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
28
22
10/02/2021
"Классическая турецкая пахлава с начинкой, которая превзойдет все ожидания сладкоежек"
Подготовка20 мин
Готовка60 мин
Всего80 мин
Порций15
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • грецкие орехи - 200 г или 50/50 - фисташки и грецкие орехи
  • фисташки - для посыпки (около 30 г очищенных орехов)
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 2 ст.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сливки - 3 - 4 ст.л. (или сметана)
  • сироп
  • вода - 450 мл
  • сахар - 350 г белый кристаллический
  • сахар - 2 ст.л. коричневый
  • корица - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • лимонный сок - несколько капель
  • лимонная цедра - 1 полоска, только желтая часть
  • апельсиновая цедра - 1 полоска, только оранжевая часть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан молока разогреть и добавить оставшееся молоко вместе с манкой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и, когда остынет, добавить сливки или сметану. Еще раз перемешать до однородности.

Орехи измельчить или мелко нарезать. Растопить масло на медленном огне.

Смазать лист теста фило маслом, посыпать грецкими орехами, сверху положить другуойи так до тех пор, пока не закончится половина количества. Затем равномерно распределить начинку из манки и сливок, а сверху по такому же принципу выложить оставшиеся листы теста фило и грецкие орехи. Останется масло, которое будет использовано позже. Пахлаву нарезать небольшими кусками.

Пахлаву выпекать при температуре 150 градусов до готовности. Во время выпечки смазать щедро маслом несколько раз. Этот метод используется в Турции.

Когда пахлава станет золотистой, вынуть из духовки и дайте остыть. Оставить сутки в холодном сухом помещении. Важно знать, что если выпекать пахлаву при более высокой температуре, она запечетс только сверху и снизу, а внутри останется сырой!

Сироп готовят из перечисленных продуктов, которые кипятят в течение 15 минут, удаляют цедру цитрусовых, добавляют 2-3 капли лимонного сока, чтобы предотвратить засахаривание.

Залить пахлаву горячим сиропом и оставить на несколько часов или на ночь.

Этих листов теста фило хватит для сочной, хорошо пропитанной сиропом пахлавы с большим количеством масла и грецких орехов и великолепной начинкой.

Перед подачей посыпать пахлаву измельченными фисташками, которые хорошо запечь перед этим на сухой сковороде, если они сырые. Так они пропитают пахлаву своим ароматом.

Сладкое удовольствие, которое никого не оставит равнодушным!

Веселых праздников!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми