Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с шоколадной пастой

Кекс с шоколадной пастой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Кекс с шоколадной пастой
Фото: Sia Ribagina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Так вкусно, когда домашний кекс радует шоколадной пастой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколадная паста - 100 г
  • для сиропа
  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 120 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить масло и кислое молоко. Просеять муку, разрыхлитель, соль и ваниль.

Добавить к яичной смеси и хорошо перемешать до полного впитывания и образования однородной смеси. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить смесь в форму и сверху ложкой выложить шоколадную пасту местами, не перемешивая.

Поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности - около 40 минут. Охладить.

При желании приготовить сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром и добавив какао. Перемешать и варить около 5 минут.

Этим сиропом полить в нескольких местах готовый кекс и посыпать кокосовой стружкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: