Малиновое вино

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Малиновое вино
Фото: Diana Androva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Осень наступает, наступает и пора малинового вина"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 4 кг
  • вода - 4 л фильтрованная или родниковая
  • сахар - 1, 2 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить малину, но не мыть. Размять плоды и переложить в подходящую стеклянную емкость объемом около 10 литров.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне, пока не получится сахарный сироп.

Дать остыть до комнатной температуры и смешать с пюре из малины. Кастрюлю накрывать крышкой или противнем. Отверстие кастрюли должно быть очень хорошо закрыто, чтобы получилось вино, а не уксус.

Ферментация длится от 3 до 5 дней, после чего удаляется осадок. Оставить малиновое вино в теплом месте еще на 2-3 дня. По истечении этого срока вино хранить в холодном месте и после опадения осадков разлить в бутылки, которые очень хорошо закрыть.

Малиновое вино хранить в холодном месте или в холодильнике. Вкуснее всего оно в том же году, когда его сделали.

Наздоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: