Способ приготовления
Очистить малину, но не мыть. Размять плоды и переложить в подходящую стеклянную емкость объемом около 10 литров.
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне, пока не получится сахарный сироп.
Дать остыть до комнатной температуры и смешать с пюре из малины. Кастрюлю накрывать крышкой или противнем. Отверстие кастрюли должно быть очень хорошо закрыто, чтобы получилось вино, а не уксус.
Ферментация длится от 3 до 5 дней, после чего удаляется осадок. Оставить малиновое вино в теплом месте еще на 2-3 дня. По истечении этого срока вино хранить в холодном месте и после опадения осадков разлить в бутылки, которые очень хорошо закрыть.
Малиновое вино хранить в холодном месте или в холодильнике. Вкуснее всего оно в том же году, когда его сделали.
Наздоровье!