Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из бамии по-гречески

Рагу из бамии по-гречески

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рагу из бамии по-гречески
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Постное, ароматное, неустоимо вкусное рагу - каждый захочет добавки"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка крупная
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • паприка - 1 ст.л. с горкой
  • ореганоп - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • сельдерей - 2 щепотки, порошок
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • лимоны - сок 1/2 лимона
  • сол - по вкусу
  • черный перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить бамию от плодоножек и промыть под проточной водой.

Налить воду с небольшим количеством соли и поставить на сильный огонь. Как только закипит, опустить бамию на 3-4 минуты, затем вынуть и хорошо отцедить.

Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле с чайной ложкой воды и небольшим количеством соли. Когда они станут мягкими, добавить чеснок и морковь, тертые на очень мелкой терке. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанные или тертые на терке помидоры. Добавить томатную пасту и паприку. Жарить, пока отделенная от них жидкость не испарится, а затем добавить бамию.

Налить столько воды, чтобы она накрыла продукты примерно на 2 пальца, и варить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Приправить специями и солью по мере необходимости, отложив порцию свежей петрушки для посыпки в конце. Выжать сок пол лимона.

Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы не образовывались комочки. Вылить кашу в блюдо, при желании можно разбавить его водой. Варить 5 минут и снять с плиты.

Готовое рагу посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: