Праздничное печенье Персики

Skilful CookSkilful Cook
Начинающий
1
Праздничное печенье Персики
Фото: Gergana Georgieva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"И в будни, и в праздники - самые вкусные праздничные Персики"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • смалец - 1 ст. топленый
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • карбонат аммония - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - для мягкого теста
  • сахар - для обваливания
  • пищевой краситель - красный и желтый
  • джем - или варенье для склеивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить топленый смалец и кислое молоко, смешанное с карбонатом аммония и ванилью. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Затем от теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до бледно-розового цвета. Готовое печенье склеить попарно джемом.

Растворить пищевой краситель и окунуть каждое печенье с одной стороны в красный цвет, а с другой - в желтый, а затем обвалять в сахаре.

Чтобы приготовить листики для печенья Персики можно использовать зеленый марципан (но можно включить фантазию и использовать самшит, масляный крем, холодную глазурь и даже листья, вырезанные из зеленой бумаги).

Праздничное печенье Персики готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: