Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить топленый смалец и кислое молоко, смешанное с карбонатом аммония и ванилью. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем от теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до бледно-розового цвета. Готовое печенье склеить попарно джемом.
Растворить пищевой краситель и окунуть каждое печенье с одной стороны в красный цвет, а с другой - в желтый, а затем обвалять в сахаре.
Чтобы приготовить листики для печенья Персики можно использовать зеленый марципан (но можно включить фантазию и использовать самшит, масляный крем, холодную глазурь и даже листья, вырезанные из зеленой бумаги).
Праздничное печенье Персики готово.