Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с пудингом и шоколадной пастой

Торт из печенья с пудингом и шоколадной пастой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с пудингом и шоколадной пастой
Фото: Diana Kostova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Давайте посмотрим на жизнь со стороны сладкого угощения – попробуйте этот роскошный торт с пудингом и шоколадной пастой"

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 250 г
  • первый крем
  • пудинг - 40 г, со вкусом ванили
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • второй крем
  • шоколадная паста - 300 г
  • для обмакивания печенья
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • шоколадная глазурь
  • шоколад - 80 г горький
  • масло сливочное - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить пудинг с молоком и сахаром в соответствии с указаниями на упаковке. Как только загустеет, добавить сливочное масло и перемешивать, пока не растопится.

Для обмакивания печенья смешать молоко с сахаром и перемешивать, пока не растворится.

Выложить в прямоугольную форму для торта пищевую пленку так, чтобы края висели с каждой стороны. Вылить и разравнять половину пудинга на дне формы поверх пищевой пленки.

Каждую печеньку обмакнуть в холодное молоко, смазать с одной стороны шоколадной пастой и выложить вертикально на крем, начав с длинной стороны формы.

Выкладывать, пока не заполнится форма, и залить второй половиной крема, разровнять.

Завернуть торт из печенья в фольгу, висящую со всех сторон, и оставить в холодильнике на 60-90 минут.

Достать торт из формы, перевернуть на подходящую тарелку, и снять фольгу.

Приготовить глазурь, растопив сливочное масло и измельченный шоколад на водяной бане до получения гладкой смеси.

Как только остынет, залить торт равномерно со всех сторон и поставить в холодильник, чтобы глазурь затянулась.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: