Сочные ароматные ребрышки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Сочные ароматные ребрышки
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
5
"Извините нас, ароматные ребрышки срочно зовут нас к столу, а вы продолжайте просматривать ролики в соцсетях"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - 800 г - 1 кг (грудинка)
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • шалфей - 1/2 ч.л.
  • пиво - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и раздавить зубчики чеснока, выложить их в миску и добавить соевый соус, оливковое масло и кетчуп. Перемешать и добавить все сухие специи, снова перемешать.

Ребра разрезать приблизительно на одинаковые кусочки. Выложить их на противень и залить полученным маринадом. Мясо хорошо растереть руками, таким образом, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Накрыть противень пищевой фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда мясо замаринуется, снять пищевую фольгу и налить пиво, накрыть противень пищевой фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Спустя час, градусы убавить до 180, снять фольгу и запекать еще приблизительно 30 минут до золотисто-коричнеой корочки. Подать с гарниром из картофеля, овощным пюре или салатом из латука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: