Черничный чизкейк

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Черничный чизкейк
Фото: Marin
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Заприте холодильник на замок, когда ставите в него черничный чизкейк, а то утром найдете лишь пустую тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 320 г шоколадное
  • масло сливочное - 150 г растопленное
  • ромовая эссенция - 1/2 + 1/2 для крема
  • крем
  • сливочный сыр - 350 г
  • творог - 200 г
  • сметана - 300 г
  • сахар - 2/3 ст. или по вкусу
  • желатин - 20 - 30 г
  • черника - 200 г
  • черничное варенье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику хорошо промыть и замочить в воде, несколько ягод можно размять, чтобы подкрасить воду.

Измельчить шоколадное печенье в блендере или кухонном комбайне или просто очень хорошо раздавить. Постепенно смешать их с топленым маслом, 1/2 эссенции рома и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Распределить ее на дно подходящей формы, сформовав плоский бисквит. Поместить желатин для набухания в необходимое количество воды, используя воду от черники.

Взбить до однородной массы сливочный сыр, сахар, сливки, творог, 1/2 ромовой эссенции, можно добавить немного молока. Желатин растопить и когда он немного остынет, постоянно помешивая, добавить в крем.

Вылить молочную смесь на бисквит и посыать черникой. Сверху можно выложить несколько ложек черничного варенья и с помощью вилки или ножа сделать несколько разводов для украшения.

Осторожно поставить черничный чизкейк в ​​холодильник на ночь для стабилизации. Затем посыпать черникой и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: