Домашние сушеные колбаски

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Домашние сушеные колбаски
Фото: Iliana Dimova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Вкусные сушеные колбаски домашнего приготовления - вот что мы называем сногсшибательной закуской!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 кг
  • телятина - 1 кг
  • сало - 500 г
  • черный перец - 3 ст.л.
  • кумин - 2 ст.л.
  • душистый перец - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • красное вино - 1/4 ст.
  • соль - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину и свинину дважды пропустить через мясорубку, бекон нарезать кубиками. Смешать их и добавить вино и соль.

Оставить смесь на сутки, затем добавить все специи и еще раз перемешать.

Заполнить им череву, и если есть воздух, сделать проколы иголкой.

Первые 2-3 дня колбаски надо слегка приплющивать с помощью скалки. Дать высохнуть в проветриваемом месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: