Способ приготовления
Хорошо промыть кишки и рубец, замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса и пищевой соды и дать постоять 30 минут.
Затем снова промыть, залить чистой водой и варить 5-10 минут. Вылить воду, промыть чистой водой и нарезать рубец и кишки маленькими кусочками.
В кастрюлю налить растительное масло (3 ст.л.) и добавить сливочное масло (1 ст.л.). Добавить кишки и рубец, тертый лук и очищенную и мелко нарезанную морковь.
Приправить черным перцем, солью и мятой по вкусу. Добавить 1/2 ст. воды и тушить, пока не останется на масле. Посыпать черным перцем и мукой (1 ч.л.).
Налить теплую воду (8 ст.) и, когда закипит, добавить рис (3-4 ст.л.). Варить суп до готовности. Заправить взбитым желтком.