Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Кальмары по-гречески с лимоном и чесноком

Кальмары по-гречески с лимоном и чесноком

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Кальмары по-гречески с лимоном и чесноком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Шикарная закуска, которая готовится буквально за минуты Как не влюбиться в греческую кухню"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 450 г
  • лимоны - сок и цедра 1 - ого лимона
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 75 мл
  • петрушка - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенных и нарезанных кальмаров сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Отцедить их.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и цедру лимона и обжарить их. Добавить кальмаров и жарить еще 1-2 минуты.

Приправить солью, перцем и петрушкой и подавать с ломтиками лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: