Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Фаршированный желудок»Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски

Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Невероятная закуска – самое лучшее дополнение к домашнему вину"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 3 кг разная
  • печень - 1, 5 кг
  • легкие - 1, 2 кг
  • свиное сердце - 1 шт.
  • рис - 250 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 10 г молотый
  • душистый перец - 10 г
  • кумин - 10 г
  • чабер - 3 ст.л.
  • жгучие перцы - 1 шт. сушеные
  • свиная черева - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо промыть череву с двух сторон (изнутри и снаружи), обернув под проточной водой. Промыть мясо, легкие, печень и сердце, подсушить.

Очень мелко их нарезать или измельчить крупно вместе с репчатым луком. Очистить и промыть рис, сварить в холодной и подсоленной воде до полуготовности, хорошо отцедить.

Добавить его к измельченным продуктам вместе с молотыми специями, очень мелко нарезать жгучий перец и замесить до получения однородной смеси.

Дать постоять 1-2 часа, затем с помощью воронки наполнить череву, завязав оба конца крепкой нитью.

Проделать в череве отверстия острым предметом (иглой, шпажкой) и поместить в сетку для картофеля.

Наполнить водой большую емкость (чтобы легко поместилась сетка), поставить на огонь, дать закипеть. Завязать сетку и поставить в горячую воду.

Время от времени ливерную колбасу бахур протыкать шпажкой (чтобы черева не лопнула), переворачивая сетку. Варить до готовности около 90 минут от момента закипания.

Охлажденную сваренную колбасу хранить в прохладном месте.

Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: