Шоколадный фадж без яиц

DenitsaDenitsa
Помощник Повара
11128
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный фадж без яиц
Фото: Reneta Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Чудесный фадж, попробуйте кусочек и вы в него влюбитесь"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 и 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 и 1/2 ст. л.
  • какао порошок - 5 - 6 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 2 и 1/2 ст.
  • сахар коричневый - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст. белый
  • для глазури
  • какао порошок - 6 ст. л.
  • коричневый сахар - 6 ст. л.
  • масло сливочное - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, в глубокой миске нужно в кислом молоке погасить соду, затем добавить оба вида сахара и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и муку и очень хорошо перемешать до получения гладкого теста без комков.

Полученную смесь переложить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать 35-40 минут на 165 градусах без вентилятора. Как только испечется, дать коржу полностью остыть.

Пока корж остывает, приготовить глазурь. В глубокую посуду налить растопленное сливочное масло, добавить какао порошок и коричневый сахар. Перемешивать около 5 минут на медленном огне (слегка разогретой плите), пока не получится гомогенная смесь. Пока глазурь еще теплая, залить остывший шоколадный корж.

По желанию, можно украсить готовый фадж шоколадной посыпкой для торта или шоколадной стружкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: