Способ приготовления
Прежде всего, в глубокой миске нужно в кислом молоке погасить соду, затем добавить оба вида сахара и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и муку и очень хорошо перемешать до получения гладкого теста без комков.
Полученную смесь переложить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать 35-40 минут на 165 градусах без вентилятора. Как только испечется, дать коржу полностью остыть.
Пока корж остывает, приготовить глазурь. В глубокую посуду налить растопленное сливочное масло, добавить какао порошок и коричневый сахар. Перемешивать около 5 минут на медленном огне (слегка разогретой плите), пока не получится гомогенная смесь. Пока глазурь еще теплая, залить остывший шоколадный корж.
По желанию, можно украсить готовый фадж шоколадной посыпкой для торта или шоколадной стружкой.