Торт Орео

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
10123
Торт Орео
Фото: Draga Misheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Уникальный торт, который заставит вас забыть о любых обещаниях по поводу диет и думать только о нем"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 12 ст.л.
  • мука - 14 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 3 - 4 ст.л. очень горький
  • вода - около 30 мл
  • разрыхлитель - 20 г
  • вода - 30 - 40 мл с 4 - 5 ст.л. сахара для сиропа
  • для крема и украшения
  • печенье - 3 коробки Oreo / 4 x 4 /
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • кондитерские сливки - 500 мл.
  • топпинг - шоколадный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить коржи. Для этого в миске взбить яйца и сахар миксером. Затем добавить муку, какао-порошок, ваниль, разрыхлитель и воду. Взбивать до однородной массы. Если смесь загустеет, добавить еще немного воды. Полученную смесь разделить на 3 одинаковые части. Застелить бумагой для выпечки форму формуи выпекать коржи один за другим. Выпекать до готовности - до сухой палочки. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Пока коржи выпекается, можно приступать к приготовлению крема. В большую миску насыпать сыр маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Предварительно достать сыр маскарпоне и сливочный сыр из холодильника, чтобы были при комнатной температуре. В отдельной миске очень хорошо взбить сливки. Взбивать миксером до устойчивых пиков.

Затем постепенно добавить в сыр маскарпоне и сливочный сыр. Постепенно добавлять и перемешивать деревянной ложкой. Отложить небольшую порцию этого крема, чтобы намазать сверху и бока торта.

Настала очередь печенья Орео. Взать несколько печенек и раскрошить. Затем добавить их в приготовленный крем. Насчет количества решайте сами. Оставить столько печенья, сколько вам нужно для украшения. Остальное можно добавить в крем.

Когда все будет готово, можно приступить к сборке торта. Положить первый корж в форму для торта и проколоть вилкой. Затем полить ложкой сиропом с растворенным в воде сахаром. Взять половину крема и выложить его сверху. Равномерно распределить по всему коржу.

Положить второй корж, снова проколоть и полить сиропом. Вылить на него вторую половину крема и разровнять. Положить третий корж и тоже полить его сиропом. Сверху распределить заранее отделенный крем. Смазать и бока и выровнять поверхность торта.

Торт надо и украсить. Можно сделать это следующим способом. Часть остального печенья разделить пополам. Одну половину (которая без крема) если сломана, отложить ее. Целые половинки поставить по бокам. Затем вылить шоколадный топпинг по краям торта. Разрезать последнее оставшееся печенье пополам и положить их на торт.

Сломанное и отделенное печенье, раскрошить. Посыпать им все части торта, которые были непокрыты и крем был виден. Сверху посыпать шоколадным топпингом.

Поставить торт на ночь в холодильник, а затем наслаждаться прекрасным вкусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: