Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из груш

Варенье из груш

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из груш
Фото: Yanitsa Nikolova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Варенье, которое готовится из самых ароматных даров осени"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 кг (крупные, желто - зеленые)
  • сахар - 1, 5 кг
  • лимонная кислота - 5 г
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать более сладкие, но не очень мягкие груши. Очистить от кожуры, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Поместить нарезанные груши в подходящую емкость, посыпать сахаром и оставить на одну ночь.

Добавить в груши воду и варить варенье около 60 минут, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело.

Когда загустеет, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты (варенье готово, если налить немного на тарелку, ложкой сделать в нем бороздку, бороздка не должна исчезнуть).

Теплое варенье разлить по чистым сухим баночкам, закатать и хранить в сухом холодном месте.

Варенье из груш – очень удачное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: