Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Киш»Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Киш со шпинатом и сыром
Фото: Potrebitel#165452
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Невероятный киш с хрустящей корочкой и богатой начинкой, который покорит сердца ваших гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • вода - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • шпинат - 400 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 150 г
  • плавленый сыр - 50 - 60 г копченый
  • желтый сыр - 100 г
  • кондитерские сливки - 100 мл
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • растительное масло
  • орегано
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов для теста замесить масляное тесто, которое завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем раскатать его в тонкий лист (3-4 мм) и выложить в противень для киша с антипригарным покрытием диаметром 24-26 мм, при этом по бокам сформовать борт высотой 3-4 см.

Сделать проколы вилкой, покрыть сырой фасолью и запекать при 200 градусах 15 минут. Убрать фасоль и запекать еще 4-5 минут, тесто не должно пригорать, дать ему остыть.

Если использовать замороженный шпинат, оставить его хорошо разморозиться, отцедить и нарезать. Если использовать свежий, не беби, бланшировать его две-три минуты в горячей подсоленной воде, промыть холодной водой, хорошо процедить и нарезать.

Если это беби шпинат, просто вымыть его и нарезать. Тушить шпинат вместе с нарезанным зеленым луком в небольшом количестве жира в течение нескольких минут и снять с плиты.

Добавить тертую брынзу, тертый плавленый копченый сыр и желтый сыр, два взбитых яйца, кондитерские сливки и три столовые ложки панировочных сухарей. Приправить черным перцем, орегано и мускатным орехом, при необходимости посолить.

Хорошо перемешав, выложить начинку на остывший лист теста и запекать киш 25-30 минут при температуре около 180 градусов. Дать постоять десять минут перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: