Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Гнездышки»Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром

Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ожидаемо хороший результат, гарантированно хороший вкус"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 2 кг (свиной или смесь)
  • яйца - 6 шт.
  • сыр - 200 г
  • специи для фарша
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • жгучая паприка - по желанию
  • соль - 20 г
  • гарнир
  • капуста - 1/2 кочана
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красная
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить мясной фарш всеми перечисленными специями, хорошо замесить его и оставить постоять в холодильнике хотя бы на несколько часов. Взять противень и слегка смазать его растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Сформовать из мясного фарша шарики среднего размера, смазать дно стеклянной бутылки из под кока-колы растительным маслом и прижать каждый шарик из фарша.

Сформовать место для яйца можно и пальцами, разбить в выемку по одному яйцу и запекать в духовке при умеренной температуре.

Когда гнезда запекутся, вынуть и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, пока сыр не растает. Подать с гарниром из капусты с морковью и красным сладким перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: