Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Острая закуска с баклажаном и жгучими перцами

Острая закуска с баклажаном и жгучими перцами

ZoriZori
Гуру
35225k
Острая закуска с баклажаном и жгучими перцами
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Вкусная острая закуска для настоящих гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 15 - 20 шт. красные и зеленые
  • баклажаны - 1 шт.
  • чеснок - 12 долек
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • петрушка - 1/4 пучка
  • уксус - 5 ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и острый перец промыть и обсушить. Количество острых перцев зависит от их остроты - если они очень острые, можно уменьшить их количество.

Обжарить баклажаны, острый перец и целые неочищенные дольки чеснока на гриле. На керамической плите это быстрее. Быстро закается чеснок и перец, а баклажаны запекаются медленнее всехо.

Положить перец в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было очистить его от кожицы, когда остынет. Смешать в миске уже очищенные дольки чеснока, острый перец и баклажаны, добавить грецкие орехи, масло, уксус, листья петрушки и соль по вкусу.

Измельчить, но не до идеально гладкой смеси. Перебросить в кондитерский мешок с наконечником и отсадить на подходящее блюдо.

Украсить зеленым и красным жгучим перчиком и листиками петрушки.

Идеальная закуска, топпинг, дип, можно подать на запеченных тостах.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: