Способ приготовления
Баклажаны и острый перец промыть и обсушить. Количество острых перцев зависит от их остроты - если они очень острые, можно уменьшить их количество.
Обжарить баклажаны, острый перец и целые неочищенные дольки чеснока на гриле. На керамической плите это быстрее. Быстро закается чеснок и перец, а баклажаны запекаются медленнее всехо.
Положить перец в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было очистить его от кожицы, когда остынет. Смешать в миске уже очищенные дольки чеснока, острый перец и баклажаны, добавить грецкие орехи, масло, уксус, листья петрушки и соль по вкусу.
Измельчить, но не до идеально гладкой смеси. Перебросить в кондитерский мешок с наконечником и отсадить на подходящее блюдо.
Украсить зеленым и красным жгучим перчиком и листиками петрушки.
Идеальная закуска, топпинг, дип, можно подать на запеченных тостах.
Бон аппети!