Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Рагу»Рагу с печенью по-деревенски

Рагу с печенью по-деревенски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу с печенью по-деревенски
Фото: Sia Ribagina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Это рагу – настоящая сказка, попробуйте и убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 800 г
  • помидоры - 2 шт.
  • помидоры - 500 г консервированные
  • репчатый лук - 3 головки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мука - 1 ст. л.
  • бульон - 200 мл куриный
  • петрушка
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Очистить и промыть куриную печень. В глубокой посуде разогреть оливковое масло, добавить печень и обжарить в течение нескольких минут, пока не изменится цвет. Добавить лук и перемешать.

Готовить, пока лук не станет мягким, мелко нарезать помидоры, поместить в кастрюлю вместе с консервированными помидорами. Перемешать и приправить солью и лавровым листом.

Оставить рагу кипеть, добавить половину бульона и перемешать.

Поместить в маленькую баночку паприку, добавить оставшийся бульон и закрыть крышкой.

Растрясти банку, так, чтобы ингредиенты смешались и мука не образовала комки, хорошо взбить и добавить в кастрюлю.

Снова перемешать, приправить черным перцем и готовить 15 минут, время от времени перемешивая рагу – когда загустеет, есть опасность, что прилипнет ко дну.

Рагу с печенью по-деревенски – супер блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: