Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Очистить и промыть куриную печень. В глубокой посуде разогреть оливковое масло, добавить печень и обжарить в течение нескольких минут, пока не изменится цвет. Добавить лук и перемешать.
Готовить, пока лук не станет мягким, мелко нарезать помидоры, поместить в кастрюлю вместе с консервированными помидорами. Перемешать и приправить солью и лавровым листом.
Оставить рагу кипеть, добавить половину бульона и перемешать.
Поместить в маленькую баночку паприку, добавить оставшийся бульон и закрыть крышкой.
Растрясти банку, так, чтобы ингредиенты смешались и мука не образовала комки, хорошо взбить и добавить в кастрюлю.
Снова перемешать, приправить черным перцем и готовить 15 минут, время от времени перемешивая рагу – когда загустеет, есть опасность, что прилипнет ко дну.
Рагу с печенью по-деревенски – супер блюдо.