Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Классический рецепт яблочного пая

Классический рецепт яблочного пая

Potrebitel#217189Potrebitel#217189
Начинающий
11
Классический рецепт яблочного пая2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Классические соблазны для любителей классики - узнайте, как приготовить любимый всеми яблочный пай"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 260 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 130 г
  • соль - щепотка
  • вода - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • начинка
  • яблоки - 4 - 5 шт. средние
  • корица - 1 ст.л.
  • изюм - 30 - 40 г
  • крахмал - 2 ст.л. натуральный
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • желтки - 1 шт. (для смазывания)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки и натереть на терке. Добавить к другим продуктам для начинки.

Отделить от теста небольшой шарик для украшения (полоски сверху).

В кастрюлю диаметром примерно 26 см положить растительное или сливочное масло. Раскатать корж - побольше. Выложить на противень так, чтобы образовались стенки.

Посыпарь корж молотыми грецкими орехами.

Вылить начинку, равномерно распределить.

Из небольшого шарика теста сделать 10-12 шт. полоски шириной 1, 5 - 2 см и переплести их сеткой на начинке яблочного пая.

Смазать фигурную решетку желтком и выпекать классический яблочный пай 40-50 минут при 180 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: