Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Тушеные куриные желудочки и сердечки с чесноком

Тушеные куриные желудочки и сердечки с чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тушеные куриные желудочки и сердечки с чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Сочные и ароматные, ароматные и неотразимые - как бы их не описали, не ошибетесь - они потрясные"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 200 г
  • куриные сердечки - 350 г
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 30 мл
  • зеленый чеснок - 7 - 8 стеблей
  • зеленый лук - 2 стебля
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • паприка - крупного помола или хлопья - 2 щепотки
  • белое вино - 150 мл
  • петрушка - для посыпки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные потроха тщательно вымыть и отцедить воду и кровь. Сердечки разрезать пополам, а желудочки - на 3 части. Добавить перец и паприку, добавить немного соли и перемешать.

Нарезать зеленый чеснок и лук и выложить их в сковороду с растительным и половиной сливочного масла, поставленную на умеренный огонь. Посыпать немного солью, чтобы они быстрее стали мягкими.

Через минуту добавить сердечки и желудочки и обжаривать еще минуту или две, затем выложить оставшееся сливочное масло. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Налить вино, немного воды и тушить еще 30 - 40 минут на медленном огне. Периодически следить за состоянием блюда, подливая немного воды, чтобы не пригорело сливочное масло.

Когда куриные потроха станут мягкими, и испарится лишняя жидкость, снять с плиты и дать постоять несколько минут, не снимая крышку сковороды.

Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. Отличная самостоятельная закуска или закуска к вину или пиву.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: