Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Домашняя маринованная рыба

Домашняя маринованная рыба

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Домашняя маринованная рыба
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Потерпите две недели, пока она хорошенько замаринуется, а потом можно наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 500 г (скумбрия, ставрида)
  • соль - 6 ст. л.
  • маринад
  • вода - 100 мл
  • соль - 100 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец - 10 - 12 зерен
  • корица - 1 щепотка
  • гвоздика - 2 - 3 бутона
  • уксус - 200 мл
  • сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить головы, хвосты и внутренности, хвосты. Тщательно вымыть и щедро посолить. Соленую рыбу выдержать в холодильнике 24 часа, затем снова промыть и поместить в подходящую стеклянную емкость или банку.

Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику, корицу, уксус и сахар.

Варить около 5 минут на слабом огне. Залить рыбу остывшим маринадом. Рыба будет готова через 2 недели и может храниться до полугода.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: