Способ приготовления
Рыбу почистить, удалить голову, жабры, хвост. Нарезать кусками. Приготовить рассол из воды с солью.
Опустить в рассол сырое яйцо - если яйцо всплывет, рассол готов, если нет, надо добавить еще соли.
Куски рыбы залить рассолом, поставить на 10 часов в холодильник. Рассол слить. Рыбу залить уксусом, поставить на 10 часов в холодильник.
Отцедить через марлю. Удалить пленки и все кости.
Ломтик хлеба обжарить на масле в сковороде. Хлеб отложить в сторону - он используется для удаления аромата масла.
В стеклянную миску выложить слой рыбы, слой измельченного укропа. Чередовать слои, пересыпая нарезанным луком, чесноком и зернами душистого перца.
Залить остывшим маслом.