Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Томатный соус»Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Домашний томатный соус
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Универсальный домашний томатный соус, благодаря которому и отбивные, и спагетти становятся еще более вкусными!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 банка консервы + 2 помидора + 2 ст.л. томатной пасты
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • орегано - сушеный - 1 ч.л.
  • базилик - сушеный - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец - 1 ч.л. молотый, без горки
  • крахмал - 1 ч.л., по желанию
  • растительное масло - приблизительно - 60 - 70 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Консервированные помидоры измельчить и нарезать свежие помидоры.

Разогреть 60 мл растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, после того как обмякнут, добавить чеснок. Спустя одну минуту помешивания, добавить томатную пасту, снова помешивать 30-40 секунд и добавить измельченные помидоры.

Оставить соус вариться на медленном огне, долив примерно 150 мл воды. Соус должен редуцироваться в объеме и слегка загустеть.

Пропустить через мелкое сито и вернуть на плиту. После того как вскипит, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и специи. Помешивать в течение нескольких минут и снять с плиты.

Соус использовать для пасты, для жареных и запеченных блюд.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Доматен сос приготвяне
02.10.2022 18:36