Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с пропиткой»Шекерпаре - вкуснейшее печенье из турецкой кухни

Шекерпаре - вкуснейшее печенье из турецкой кухни

EleonoraEleonora
Начинающий
311
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шекерпаре - вкуснейшее печенье из турецкой кухни
Фото: Sibile
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Мы любим турецкую выпечку, и это видно, и шекерпапе виноват в том, что нам снова приходится идти в спортзал"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 т. среднего размера
  • манная крупа - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 ст.
  • грецкие орехи - миндаль или другие орехи, по желанию
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст. и столько же воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить сироп для сладостей. Остудить сироп и в это время приготовить тесто.

В миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца, но отложить 1 желток, чтобы потом смазать печенье.

Добавить манную крупу вместе с ванилью и разрыхлителем. Снова взбить миксером в течение нескольких минут. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень и слегка прижать.

На каждую печеньку положить по ореху. Смазать яичным желтком. Поставить запекаться при 180 градусах. Вынуть их, когда они станут золотистыми, и полить остывшим сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: