Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Дроб-сарма с куриной печенью

Дроб-сарма с куриной печенью

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Дроб-сарма с куриной печенью
Фото: Anelia Terzieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Невероятная дроб-сарма, легко приготовленная и быстро съеденная"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 600 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • рис - 1.5 ст.
  • соль
  • черный перец
  • мята колосистая
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить зеленый лук и хорошо вымытый рис. Приправить специями.

Печень хорошо вымыть и мелко нарезать. Обжарить в этом же масле до золотистого цвета.

Хорошо смешать все продукты на противне, долить воду в зависимости от вида риса и запекать до готовности.

Залить дроб сарму заливкой, приготовленной из яиц, молока и муки и снова запекать, пока не образуется красивая корочка.

Можно подать с кислым молоком, заправленным зеленым луком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: