Способ приготовления
Сварить окорочка, очистить их от костей и нарвать руками мясо. Часть бульона процедить и отставить.
Промыть рис и слить воду, грибы нарезать некрупными кусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Грецкие орехи должны быть нарезаны крупнее.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы слегка покрыть дно, и выложить рис до того, как плита нагреется, и хорошо перемешать, чтобы смазать растительным маслом зернышки.
Через одну - две минуты, когда рис начнет поджариваться, добавить грибы. Когда они слегка подрумяняться, добавить лук и мясо. Хорошо перемешать и приправить черным перцем и солью.
Смешать приготовленный бульон с водой, пока не получится 4 ст. жидкости.
Вылить половину в смесь с рисом и тушить на слабом огне, пока рис не впитает почти всю воду. Затем добавить грецкие орехи, перемешать и выложить смесь на подходящий противень .
Распределить по дну и залить оставшейся жидкостью. Поставить в духовку примерно на 180 градусов. Как только рис впитает оставшуюся жидкость, приготовить заливку и равномерно покрыть ее блюдо.
Вернуть в духовку до золотистого цвета. Можно подавать с 2-3 ст. л. кислого молока. Наслаждайтесь!